И.Б. Иванов



II. Холодная Гражданская война


В начале 2003 года, в связи с визитом высокопоставленных японских представителей в Москву, федеральные СМИ в очередной раз обратили внимание на некоторую странность в российско-японских отношениях: война между СССР и Японией закончилась ещё в 1945 году, а мирный договор между странами, из-за неразрешённых территориальных споров, до сих пор так и не подписан, то есть, юридически Российская Федерация (официальная преемница СССР) и Япония продолжают находиться в состоянии войны.

Нечто подобное можно сказать и в отношении результатов, казалось бы, давно уже отгремевшей Гражданской войны в России 1917 – 1922 годов. Белые армии и миллионы русских беженцев были вытеснены с территории собственной страны, Национальное Русское правительство оказалось в изгнании, оставшиеся в России противники режима ушли во «внутреннюю эмиграцию», но никакой капитуляции, никакого мирного договора, и даже никакого перемирия между Белыми и Красными никто и никогда не подписывал!

До сих пор Белые не признавали и не признают законности существующего в России режима – юридически и практически являющегося наследником режима большевицкого. А если так, то в Гражданской войне, развязанной Лениным и его кликой против русского народа даже и формальную точку поставить нельзя.

В отличие от затянувшейся с 1945 года на несколько десятилетий формальной Советско-японской «войны», борьба русского народа за своё освобождение никогда не была умозрительной. В определённые исторические периоды она принимала лишь различные формы. Многочисленные народные антибольшевицкие восстания, происходившие в СССР; выстрелы боевиков-одиночек, направленные в высокопоставленных советских тиранов; героическая деятельность «походников» из РОВСа, НТСНП, «Братства Русской Правды»; участие русских добровольцев в Гражданской войне в Испании и Советско-финляндской войне; Русский Корпус, РОД, антикоммунистические казачьи формирования; ВСХСОН, «Русское Знамя», баррикады 1991 года; идейное и духовное стояние Белой эмиграции, РПЦЗ, Катакомбной Церкви – всё это лишь отдельные, большие и малые этапы национального сопротивления в непрекращающейся борьбе за освобождение и возрождение России.

Современную фазу уже более чем восьмидесятипятилетнего противостояния народа и антинародной власти можно определить, как «холодную гражданскую войну». Хотя людские потери, которые несёт Россия в сегодняшней социальной бойне, сравнимы с потерями в самых «горячих» войнах. Только по официальным данным ныне в России умирает по 2 миллиона человек ежегодно. При чём 600 тысяч человек (из них 80% мужчины) – это трудоспособные люди, гибель которых можно было бы предотвратить. Их гибель вызвана в основном социальными причинами.

Вчерашние советские феодалы и их приспешники всё ещё остаются у власти, а основная масса русского народа, как и прежде – в положении одураченных, ограбленных, и бесправных крепостных. После 1991 года изменилась лишь форма порабощения народа, но сам принцип порабощения остаётся прежним. Пересев из чёрных «Волг» в «Мерседесы», обратив все богатства страны в свою «частную собственность», отгородившись от обнищавшего, вымирающего народа ОМОНами, «спецназами» и бесчисленными «службами безопасности», сегодняшние наследники большевиков продолжают главное дело своих предшественников – разрушение Исторического Российского Государства.

«Вестник РОВС», №6-7, 2003.





Hosted by uCoz