Hosted by uCoz
ИЗ пут






КОММЕНТАРИЙ К ТЕЛЕПЕРЕДАЧЕ "В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ",
ПОСВЯЩЁННОЙ АДМИРАЛУ А.В. КОЛЧАКУ

Прежде всего, хочу поблагодарить Александра Юрьевича Бушина и Виталия Анатольевича Козько за их выступление 8 февраля 2010 года в телевизионной передаче «В центре внимания», посвящённой памяти адмирала А.В. Колчака.

Всё, что было сказано представителями РОВСа в этой передаче – верно. Но несколько важных дополнений и уточнений сделать необходимо.

Начнём с того что, доска в память адмирала А.В. Колчака на здании Морского Корпуса в С.-Петербурге так и не установлена. Она скромно поставлена в помещении местного училищного музея - подальше от людских глаз (музей-то ведомственный, для посторонних закрытый) и до сих пор пребывает в окружении красных знамён, портретов и бюстов Ленина, Фрунзе и тому подобных «военно-морских» экспонатов эпохи социализма… А это, согласитесь, совсем не то, что установка мемориальной доски на фасаде Морского Корпуса!

Кстати, противниками её установки оказались вовсе не моряки. Напротив, военно-морское начальство поначалу было «за» и даже успело объявить устами начальника училища о торжественной церемонии открытия 17 мая 2001 года… А вот московские «вожди» «нажали на тормоза». Да ещё на таком высоком уровне, что несчастный контр-адмирал Скок, получив нагоняй за «политическую близорукость», не знал куда деваться и как оправдываться перед журналистами и общественностью…

Грандиозный скандал 2001 года вокруг мемориальной доски адмиралу А.В. Колчаку имел ВАЖНЕЙШИЕ политические последствия! После него в Кремле и на Лубянке сообразили, что бороться с наследием Белого движения путём запретов – дело бесперспективное и политически опасное для самого же антинационального режима. Гораздо эффективнее этот процесс самим возглавлять и через свою агентуру в общественно-политическом движении – профанировать!

Вот тогда и наступила резкая якобы «перемена» в отношении чекистов к памяти участников Белого движения. Тогда-то и начались поспешные перезахоронения и установки памятников мёртвым героям антикоммунистического сопротивления (не всем, конечно!) И, нужно признать, что в этом нам, наследникам и продолжателям Белого Дела, оказалось очень трудно «соревноваться» с чекистами, не ограниченными в материальных средствах и имеющих в своём распоряжении все СМИ РФ. Общественное мнение вновь оказалось обманутым!

Ведь ставя памятники мёртвым Белым, чекисты отнюдь не спешат осудить преступления Красных и не прекращают борьбы с живыми носителями Белой Идеи. Ведь до сих пор живые активные участники антикоммунистического движения признаются в РФ «преступниками»! До сих пор травят РОВС, подвергая его членов задержаниям, допросам, «прослушкам», распуская слухи о его якобы "закрытии" и используя т.п. методы давления; до сих пор Российская Федерация судится с Союзом Русских Белогвардейцев и их потомков в Болгарии, пытаясь обворовать наследников Галлиполицев и сломить дух их мужественного Председателя Л.Е. Ходкевича; до сих пор юристы РФ подтверждают «правильность» и «обоснованность» чудовищных репрессий против подлинного национального героя русского народа – Игоря Вячеславовича Огурцова; травят Русскую Православную Церковь, не идущую на сотрудничество с чекистским режимом и с подконтрольной ему Московской Патриархией… А преступный, антинациональный политический курс, проводимый нынешними правителями РФ, не только не имеет ничего общего с Белой Идеей, но и прямо ей враждебен!

И здесь уместно будет перейти к самому важному и принципиальному, на мой взгляд, вопросу, из числа прозвучавших во время телевизионной передачи «В центре внимания».

Ведущий: «…Означает ли это, что Белая идея победила спустя 70 лет?»

Несколько лет назад руководители Народно Трудового Союза (НТС) печатно и публично ответили на этот вопрос положительно. Это дело их взглядов и их совести. Но потому-то между Белыми и НТС всегда и существовали принципиальные идейные расхождения! Конечно, не в отношении к коммунизму – в этом мы были, есть и будем союзниками – а в отношении конечных целей и наших сегодняшних в этой связи задач.

Начальник дальневосточников РОВСа Александр Юрьевич Бушин утвердительного ответа на вопрос ведущего не дал, а вместо этого верно и точно сказал лишь о причинах военного (отнюдь не морального) поражения Белых. И он прав. Ибо, ни о какой победе Белых заявлять сейчас нельзя: об этом могут говорить только люди, не понимающие, принципиально не разделяющие либо сознательно профанирующие идеологию Белого Дела. Рано, господа, о победе!

Сказать же нужно о другом: сегодня всем, включая чекистов с Лубянки и их «крыши» в Кремле, ясно, что Белое Движение – это глубоко христианское по своей сути, патриотическое, национальное движение русского народа, восставшего, против террора интернациональной шайки безбожников и ПРЕСТУПНИКОВ, силой и обманом захвативших власть в России и организовавших геноцид русского народа. Спорить с этим сейчас, когда все факты стали очевидными, когда историческая перспектива ясно выявила ПРАВОТУ Белого движения – бессмысленно. И они благоразумно не спорят – даже памятники ставят! А вот победило ли оно?

Нет, ибо не выполнены ещё наши главные задачи:

1). Россия расчленена. И её неестественное, расчленённое состояние чрезвычайно выгодно для западных «друзей» кремлёвских президентов и новых «удельных князей» в РФ и ближайшем «зарубежье» - такого же антинационального криминалитета, ведущего своё происхождение из местных компартий, комсомола и управлений КГБ. Задача воссоединения Русских Земель – важнейшая и жизненно необходимая задача Белого движения и всего русского народа в XXI веке.

2). Коммунизм в России не осуждён. Ни один из красных преступников в РФ не понёс заслуженного наказания. А власти РФ продолжают оправдывать советских преступников и всячески препятствуют процессу осуждения коммунизма на международном и национальном уровнях. Задача осуждения коммунизма и всех его преступных институтов – КПСС, КГБ и т.д. – важнейшая и жизненно необходимая задача Белого движения и всего русского народа в XXI веке.

3). Русский народ – хозяин самой богатой страны в мире – в ХХ веке был дважды тотально ограблен и лишён своей законной собственности – в 1917 и 1991 годах. Созданная КГБ-ФСБ сотня семей олигархов, криминально приватизировавшая почти всю национальную собственность – это прямые наследники и продолжатели антинационального режима интернациональных воров, установленного в России в 1917 году, раковая опухоль на теле умирающей страны. И задача общенациональной реституции – возвращения народу его национального достояния, его собственности – важнейшая и жизненно необходимая задача Белого движения и всего русского народа в XXI веке.

Можно было бы и продолжить этот перечень, но в рамки данных комментариев это уже не входит. Да и вряд ли подобный прямой ответ на поставленный вопрос телеведущего пропустила бы в эфир цензура. Так что сказанного А.Ю. Бушиным было вполне достаточно.

И последнее. Несколько слов нужно сказать о нашумевшем в РФ фильме «Адмирал». Конечно, оценка любого художественного произведения – дело субъективное. Но с восторженным мнением уважаемой Галины Викторовны Симоновой об упомянутом фильме автор этих строк позволит себе не согласиться. Фильм об адмирале Колчаке получился, увы, весьма средненьким. И дело даже не в пресловутых «ляпах», которые в «Адмирале» имеются. И не только в том, что авторы, поставив в центр внимания любовную историю, попросту переврали и переписали в соответствии с законами «мыльной оперы» многие исторические факты. Фильм не силён в художественном отношении. Он не дотягивает ни до лучших образцов западного кинематографа, ни до шедевров кино советского. И если сегодня приходится слышать положительные отклики о фильме «Адмирал», то это лишь свидетельствует о нетребовательности современного российского зрителя, не избалованного в последние годы настоящим искусством.

Конечно, на фоне той пошлости, глупости и бесталанной серости, которая снимается в РФ об Исторической России и Белом движении, «Адмирал» и в самом деле кажется уже чуть ли не вершиной кинематографа (вспомним, например, недавнюю бездарную кино-поделку - «Господа Офицеры. Спасти Императора» или художественно беспомощный но откровенный пасквиль на Русскую Императорскую Армию - фильм И. Чиркова "Гусары"). Но разве фильмов такого уровня заслужили герои Белого движения?!



И.Б. Иванов











Hosted by uCoz