И.Б. Иванов



"Монархия" как последнее прибежище антинационального режима


“Патриотизм — последнее прибежище негодяев”, — этот известный афоризм, изрядно истасканный на страницах определённого рода изданий, всё-таки исключительно точен. Разумеется, если он правильно трактуется. Патриотизм — естественное и высокое чувство, но как же часто политические преступники пытались прятать свою сущность за патриотическими лозунгами! В самой полной мере это относится, конечно, к советскому режиму...

Впрочем, ради собственного спасения советская “элита” может использовать не только (как в 1941 — 1945 годах) или “демократическое” (как в 1991-м) идеологические прикрытия. Очень похоже, что сейчас, когда постсоветская «демократия» уже не вызывает у русского народа ничего, кроме ненависти, а, следовательно, уже исчерпала (или готова исчерпать) свой ресурс, паразитическая элита заблаговременно готовит себе новый рубеж для отступления. На сей раз уже «монархический».

Действительно, в перспективе именно марионеточная монархия могла бы стать идеальным прикрытием для перекрасившейся советской “элиты”. Серенькие временщики-президенты с сомнительной репутацией (то партаппаратчики, то чекисты — а других у режима и нет) являются прикрытием слишком ненадёжным, временным, да и хлопотным. Президентов, конечно, можно менять по мере необходимости: нынешнего, уже успевшего провалить надежды наивных простаков, недавно аплодировавших его приходу к власти, заменит новая “раскрученная” пропагандой фигура из той же “колоды”. Истинными её задачами (при любых возможных декорациях!) будут, как и ныне: сохранение погибельного для России политического и экономического порядка; обеспечение финансового благополучия и личной безопасности господствующего паразитического общественного слоя.

Введение в России “монархического” правления — более изощренный вариант удержания власти, который правящая партия пока может держать в запасе. Однако имеются достоверные сведения о том, что и этот вариант послесоветского политического развития уже давно прорабатывался советской верхушкой. Он предполагает формальное “воцарение монарха”, подконтрольного правящей антинациональной “элите”. Причём последняя должна при этом неизменно сохранить своё господствующее положение. Параллельно, если возникнет такая необходимость, режим может пойти и на частичную декоммунизацию, то есть юридическое осуждение преступлений, совершённых КПСС, и запрещение деятельности коммунистических организаций. Вне всякого сомнения, такая мера (и не частичная, а в полном объёме!) жизненно необходима для России. Но, если декоммунизация будет проведена не Русским Национальным Правительством, а правящим антироссийским режимом, то результат будет тем же самым, что и в 1991 году. Россия получит не декоммунизацию — а имитацию того, не монархию — а декорацию таковой, ибо, отказавшись от советской идеологии и разогнав маргинальную часть коммунистов, правящая “элита” не затронет главного: власть и национальные богатства России останутся в её руках! А, следовательно, формально провозгласив монархическую форму правления, наследники ленинского режима так и останутся у руля, продолжая дело разрушения Великой Единой Исторической России.

Такой поистине дьявольский план позволил бы антинациональной “элите” достигнуть сразу нескольких важных для неё целей:

— во-первых, в критический момент, быстро перекрасившись из “демократов” в “монархистов” (к перестройкам этой публике не привыкать!), советская “элита” не только вновь ушла бы от ответственности за преступления, совершённые ею как во времена социализма, так и в период “демократии”, но и обрела бы еще большую устойчивость. За спиной марионеточного “монарха” ей не нужно будет каждый раз вздрагивать и прилагать невероятные усилия для контроля ситуации во время очередных выборов в органы верховной власти, ибо её спокойствие, экономическую и политическую будет обеспечивать “символ нации”;

— во-вторых, реформированный таким путём антинациональный режим имел бы, конечно, более респектабельный менее криминальный облик, как перед пресловутым “мировым сообществом”, так и в глазах основной массы россиян. Последняя в результате новой метаморфозы режима, несомненно, на какой-то период времени будет снова совершенно сбита с толку и, растерявшись, окажется политически парализованной;

— и, в-третьих, наконец, устанавливая подконтрольную им “монархию”, наследники большевиков как бы вырывают тем самым знамя борьбы из рук Русского Национального движения: “Вы хотели восстановления Исторической России — вот и получите её!” Ситуация в этом случае внешне будет выглядеть парадоксально, ибо Русскому Национальному движению (в том числе и подлинным монархистам) формально придётся вести борьбу с... монархией! Народ же, со временем убедившись, что его в очередной раз одурачили, направит свою ненависть на... “монархическое правление” точно так же, как сегодня — на “демократию”.

Что касается конкретной кандидатуры на роль то за этим дело не станет. Вопрос о пути восстановления монархии, за восемьдесят лет так и не разрешён монархическим движением: к единому мнению не пришли даже сами монархисты. Основная же часть россиян и вовсе далека от понимания этой запутанной темы. А потому посадить ей на шею своего ставленника, готового играть по предложенным правилам, советской олигархии будет совсем несложно.

Конечно, для антинациональных сил было бы предпочтительнее (но не строго обязательно), чтобы роль венценосного прикрытия исполнял кто-либо из потомков царствовавшего в России Дома Романовых — это придало бы очередной советской перестройке вид “историчности”. Соответствующие структуры спецслужб давно “курируют” этот вопрос, с особым тщанием опекая все визиты в РФ всех более или менее близких и дальних родственников некогда царствовавшей династии. Известны фамилии конкретных офицеров с Лубянки, специализирующихся на этой теме.

Можно не сомневаться в том, что и руководство Московской патриархии, с холуйским подобострастием прикрывающее любые действия антироссийского режима (вплоть до благословения красного богоборческого флага), со своей стороны обеспечит «церковное прикрытие» всякой провокации и профанации, включая установление марионеточной монархии.

Каким образом может быть осуществлён переход от псевдодемократии к лжемонархии? Это зависит от обстоятельств момента. Но уже сейчас сочиняются разнообразные проекты этой новой «перестройки». В том числе и вполне открыто. Так, например, недавний помощник президента Б. Ельцина по правовым вопросам г-н М.А. Некрасов предлагает свою модель(1). Она предусматривает установление в РФ (именно в Российской Федерации!) строго ограниченной, конституционной монархии при сохранении федеративной системы. Но самое существенное в ней, на наш взгляд, то, что переход к конституционной монархии предлагается осуществить руками... властей РФ. Причём на президента РФ возлагается функция “созыва Земского Собора” и даже назначения по личному усмотрению некоторого числа “авторитетных людей” для участия в этом Соборе. Всем прочим предполагается быть представленными общероссийскими политическими партиями (siс!), общественными фондами и проч.

Слава Богу, что пока еще подобные прожекты остаются только на бумаге. Ведь если спроецировать их на сегодняшние российские реалии, то налицо чистейшей воды советская профанация идеи! Что представляют собой все эти президенты РФ, их доверенные лица, “общероссийские политические партии” и прочие институты, коим предлагается “представительно” осуществлять возрождение монархии, всем хорошо известно...

А как же относятся к играм в РФ вокруг монархической идеи русские монархисты? Разумеется, они не могут спокойно взирать на откровенные попытки советчиков оседлать или взять под контроль монархическое движение. Уже бьёт тревогу старейшая монархическая газета “Наша Страна” (Буэнос-Айрес, Аргентина). Автор статьи “Осторожно: провокация!” — один из московских монархистов — с волнением пишет:

“Из достоверных источников нам стало известно, что при администрации президента РФ создан сектор, курирующий монархо-патриотическое движение. В правительственной “Российской газете” было помещено уведомление о регистрации организационного комитета по созыву учредительного съезда “Монархической партии “, председателем которой стал офицер КГЕ С.В. Скоробогатов. Совсем недавно в вагонах московского метро была размещена дорогостоящая яркая реклама некоего “Молодёжного монархического движения“. Все попытки установить контакт были отвергнуты. Как потом выяснилось, за этой организацией стоит пролужковская группировка «Наше дело»...

Мы не страдаем паранойей и шпиономанией, однако происходящие вокруг нас события заставляют обратиться к монархистам с призывом: будьте бдительны!”(2)

Аналогичная ситуация наблюдается и в других российских городах. То здесь, то там объявляются весьма сомнительные “монархические” организации; всплывают новые монархические” газетки, зачастую с явным советским и чекистским душком. Встречаются и дорогостоящие цветные издания с невероятными тиражами (денег на их печатание не хватило бы у всех монархических организаций вместе взятых!), но всё того же слащаво серенького и сомнительного содержания.

За всей этой “новой монархической волной” трудно не заметить плохо скрытые ослиные уши спецслужб. Тайные и даже явные чекисты рвутся оседлать и подчинить себе монархическое движение в России. И, увы, небезуспешно. В печатном органе монархистов-«легитемистов» читаем и глазам своим не верим:

“В Воронеже... развернулись нешуточные политические баталии по выборам главы администрации области. Симпатии Имперцев (3) были всецело на стороне генерала ФСБ В.Г. Кулакова, известного своими правыми взглядами и государственническими устремлениями, пользующегося неоспоримым авторитетом Федеральных структур и поддержкой Президента Путина. Соратники из Воронежа, оставаясь в душе категорическими противниками процедуры демократических выборов, свойственных республиканскому строю, сочли целесообразным на деле поддержать кандидата от силовых структур... На протяжении двух месяцев немыслимого по накалу страстей предвыборного марафона воронежские Имперцы принимали действенное участие в работе областного штаба по выдвижению кандидата в губернаторы В.Г. Кулакова. Их самоотверженная деятельность в составе мобильных агитационных групп во многом способствовала победе генерала на выборах 24 декабря и сокрушительному поражению коммунистов.

Показателен и отраден тот факт, что штаб Кулакова на добрую треть состоял из убеждённых монархистов-легитимистов. Они, разумеется, не упустили столь блистательной возможности привлечь на свою сторону новых сочувствующих идее возрождения самодержавной власти. Только царь спасёт Россию от партийного рабства!”(4)

Да ведь после такой публикации «монархической» деятельности воронежских «соратников» старым Имперцам в эмиграции остаётся только пустить себе пулю в лоб!..

Всем русским патриотам необходимо понимание того, что сегодня ключевой пункт на пути к возрождению России — это вопрос устранения паразитирующей на теле страны старой советской “элиты” и замены её подлинной Нациоанльной элитой! Без разрешения этого вопроса обречены на провал любые попытки вывести страну из исторического периода глубочайшего упадка и нормализовать, наконец, её жизнь.

Необходимо также понимать, что реализация принципов: — “монархия любой ценой” и “монархия — как можно скорее” способна погубить и монархическую идею, и самую Россию. Если нашей стране когда-либо суждено вновь стать государством с монархической формой правления, то это может произойти не ранее полного и окончательного уничтожения советчины и её наследия. Но даже и после установления в России Национального правления будет необходим определённый переходный период, в течение которого она могла бы залечить многочисленные раны, оставленные коммунистическим режимом и подготовиться к возрождению монархии. Несвоевременное возрождение монархии в стране, где подавляющая часть населения ещё сохраняет советско-коммунистическое мировоззрение и не только не обладает должным монархическим сознанием, но даже элементарно не знает своей подлинной истории — это авантюра, должная привести только к профанации идеи и неизбежному краху.

Примером того, как разрушенное коммунистическим правлением государство должно возвращаться на свой исторический путь может служить Национальная Испания генералиссимуса Ф. Франко, которая, кстати, почти в точности повторила путь Российского Белого движения, но, в отличие от последнего, смогла одержать победу в гражданской войне. Опыт франкистской Испании поистине бесценен для русского Национального движения!

Весьма желательна и определённая Национальными интересами линия поведения со стороны всех потомков царствовавшего в России Дома Романовых. Современные россияне, даже далёкие от политики и монархических убеждений, и сейчас воспринимают потомков славной династии Российских Императоров как живое связующее звено с Исторической Россией. И это ко многому обязывает тех, кто носит фамилию Романовых. Не официальных визитов в РФ и уж тем более не участия в совместных церемониях с наследниками ленинского режима ждёт сейчас русский народ от потомков Императорской Фамилии (как и вообще от потомков русских белоэмигрантов), а твёрдой непримиримой позиции по отношению к антироссийскому режиму, примера Веры и Верности!

Вопрос о возможности установления марионеточной, антинациональной лжемонархии в России история, слава Богу, пока не поставила на повестку дня. Он только ещё исподволь подготавливается как один из возможных вариантов на тот случай, если режим в нынешней форме его существования вновь окажется на краю гибели (например, в результате мощного социального взрыва). Но Российское Национальное движение не должно сбрасывать со счетов этот возможный манёвр советской элиты и обязано быть готовым к такому развитию событий, дабы вновь не оказаться в ситуации 1991 года...

"Вестник РОВС" № 3-4,2002 г.



ПРИМЕЧАНИЯ:

(1) См.: Краснов М.А. демократическая государственность России и конституционная монархия. — В сб.:
Преемственность и возрождение России. Сборник статей. — “Библиотечка россиеведения” изд-ва “Посев”. М.,
2001, №6, с.160 — 175; также: “Независимая газета”, 1998, 9 сент.
(2) “Наша Страна”, 2002, М 2681-2682.
(3) В д. сл. — члены Российского Имперского Союза- Ордена (возглавляемого Г.А. Федоровым).
(4) “Имперец”. Циркуляр Верховного Совета РИС-О, 2001, № 26.



Hosted by uCoz